ペパミンめも

名前を改め、ペパミンと申します。最近は心理学に興味あり。

ごま酢和え

 

こんにちは。

最近ようやく、玉ねぎと人参を買いだしたサイコキャッツです。

この時期虫に弱い葉ものを使わないことにしたので、根菜を食べるしかないなと。

 

でもさー、玉ねぎと人参って一人暮らしの場合、3つ売りとバラ売りではどちらがコスパが良いのか…。

 

そんなに消費しないんだよな。

そこで甘酢和えをやってみることに。

 

甘酢和え
f:id:psychocats:20190329045148j:image

 

 

人参はピーラーでむきむきして、塩もみして5分放置。

玉ねぎは断面切りして、酢水(玉ねぎ1コ分浸るくらいの水に酢大1)に10分放置。

 

どちらかというと人参の方が美味しいですかね。

 

あと、玉ねぎ(1コ分)の保存方法として

薄くスライスし、

レンチン5分してから冷凍すると良いらしい。